Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

postheadericon Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

В МБДОУ д/с №17 организовано 4 — х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32 в образовательной организации разработано примерное       10-ти дневное меню, утвержденное заведующим дошкольной образовательной организацией, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей от 1 года до 3 лет и от 3 до 8 лет. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с  технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Особое внимание уделяется контролю за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции, а также сроками реализации поставляемых продуктов.

Режим питания детей

Время приема пищи                      Режим питания детей в группах

с 10,5-часовым пребыванием

8:30 – 9:00 завтрак
10:30 – 11:00 второй завтрак
12:00 – 13:00 обед
15:30 – 16:00 полдник

Прием продуктов питания на пищеблок осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке. Пищеблок образовательной организации оборудован  необходимым технологическим оборудованием:

  •  Холодильники –3  шт.
  •  Морозильные камеры – 3 шт.
  •  Электромясорубки – 1 шт.
  •  Электроплита ПЭП – 0,48 – 4М — 1 шт.
  • Электродуховой шкаф- 1 шт.
  •  Вентиляционная вытяжка — 1шт.

В МБДОУ д/с №17 питание обучающихся организовано в групповых комнатах. В каждом групповой комнате имеется буфет для раздачи пищи и мытья посуды, оборудованный в соответствии с действующими санитарными требованиями.

В целях осуществления контроля за качеством питания обучающихся в МБДОУ д/с № 17 функционирует Совет по питанию.

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Для детей, нуждающихся в диетическом питании,  организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача.Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБДОУ д/с № 17 — НЕТ.

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

По вопросам организации и качества питания детей Вы можете обратиться:— к заведующему МБДОУ д/с № 17  Галкиной Елене Викторовне  +7(86130)4-36-59— письменно  на электронную почту detskiysad17@yandex.ru

 

 

 Меню на каждый день

 

 

 

Принципы здорового питания


Основные сведения

«Структура и органы управления образовательной организацией»;

Документы

Образование

Руководство

Педагогический состав

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода) обучающихся

Стипендии и меры поддержки обучающихся

Международное сотрудничество

Организация питания в образовательной организации

Образовательные стандарты и требования

Наши будни и праздники!

Независимая система оценки качества образования







Световозвращающие элементы для детей